スパイス香るカボチャサラダ レシピ・作り方

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梅ママ
ちょっと大人っぽいカボチャサラダです。マヨネーズ少なめなのでヘルシーです。

材料(4〜5人分)

カボチャ
1/4個
新玉ねぎ
少1個(100g)
厚切りベーコン
150g
レンコン
120g
オリーブオイル
大さじ1
クミン
小さじ1
⭐︎カレー粉
小さじ1
⭐︎ヨーグルト
大さじ2
⭐︎マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスします。ベーコンは1cmの角切りに、レンコンは皮を剥いてスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて火にかけます。クミンの香りがでたら、ベーコンとレンコンを炒めます。
  3. 3
    カボチャを食べやすい大きさに切ってゆでます。柔らかくなったらザルにあげて、また鍋にもどしてカボチャの水分を飛ばします。塩を二つまみ(分量外)振って粗く潰します。
  4. 4
    ボウルに2.3.新玉ねぎ、⭐の調味料を入れて混ぜ合わせます。
    お皿に盛って黒胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

レーズン、ナッツを入れたら一段とオシャレに♡

きっかけ

ちょっと変わったカボチャサラダが食べたくなったので。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ秋のおもてなし料理スパイス&ハーブれんこん

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

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