甘くておいしい☆にんじんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
揚げると甘くなっておいしいにんじんの天ぷらです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ニンジン
1/2
天ぷら粉
50㌘
冷水
80ミリリットル
あぶら
一リットル

作り方

  1. 1
    ニンジンの皮をむく
  2. 2
    斜めに五ミリくらいの厚さにスライスする
  3. 3
    天ぷら粉と冷水をざっくりまぜあわせる
  4. 4
    鍋に油をいれ火をつける
  5. 5
    あぶらが180度になったらニンジンひとつひとつに天ぷら粉をつけていれる
  6. 6
    一分あげたら裏返す
  7. 7
    更に1分揚げたら完成です

おいしくなるコツ

天ぷら粉と冷水は混ぜすぎず少しだまがのこるくらいがいいです

きっかけ

ニンジンが冷蔵庫にあったので

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
天ぷら5分以内の簡単料理にんじん無限にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/27 18:54
甘くて美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!
とかぴ13
つくれぽありがとうございます!
2021/08/26 20:35
美味しく出来ました。ありがとうございました
献ちゃん
つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする