アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
かぼちゃの煮物です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2
500ミリリットル
顆粒だし
おおさじ1
薄口醤油
おおさじ1
みりん
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり大きめの一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃ、薄口醤油、みりん、顆粒だしをいれ火をつける
  3. 3
    沸騰したら落し蓋をする
  4. 4
    6分ほど加熱する
  5. 5
    たまに優しく混ぜながら煮てください
  6. 6
    つまようじなどで刺してみてすっと刺さるくらい柔らかくなったら火を止めます
  7. 7
    そのまま冷まします
  8. 8
    一時間ほどおいたら味がしみて完成です

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染み込むので一度冷ましそのままでも再度温めてもおいしいです!

きっかけ

かぼちゃが安かったので

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ簡単おつまみ作り置きの野菜前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/25 19:56
ぎすあんくんさん、こんばんは☆ホクホクと、とても美味しく頂きまして♪素敵なレシピを、ありがとうございます(*^-^*)
グリーンエメラルド
つくれぽありがとうございました!
2021/08/18 16:27
美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする