材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋(5束)
- 人参
- 1/4
- バター
- 5g
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1.5
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm幅に切る。
人参は細切りにする。
-
- 2
-
- バターをフライパンにいれ、熱する
-
- 3
-
- 人参を入れて、弱火で1分程炒める。
-
- 4
-
- 小松菜を入れ弱火で炒める。
-
- 5
-
- 小松菜がしんなりしてきたら、塩と醤油をいれ混ぜる。
火を止めて、お皿に盛りごまをひとつまみかけて完成。
おいしくなるコツ
バターと愛称が良いです。
きっかけ
スーパーで小松菜が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません