小松菜のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんなんぷう
小松菜は少しクセがありますが、バターの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

小松菜
1袋(5束)
人参
1/4
バター
5g
ひとつまみ
醤油
小さじ1.5
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm幅に切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    バターをフライパンにいれ、熱する
  3. 3
    人参を入れて、弱火で1分程炒める。
  4. 4
    小松菜を入れ弱火で炒める。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、塩と醤油をいれ混ぜる。
    火を止めて、お皿に盛りごまをひとつまみかけて完成。

おいしくなるコツ

バターと愛称が良いです。

きっかけ

スーパーで小松菜が安かったので!

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする