魚肉ソーセージでミニホットドッグ レシピ・作り方

魚肉ソーセージでミニホットドッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
子供のおやつに最適です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと水をよく混ぜ合わせる
  2. 2 魚肉ソーセージを5等分に切る
  3. 3 切ったソーセージに一本ずつつまようじを刺す
  4. 4 鍋に多目の油をいれ余熱する
  5. 5 つまようじの先を持ちすくうようにして手順1の生地をつけ油にいれる
  6. 6 180℃の油でカラッときつね色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

夏休みに最適な簡単おやつを考えました

おいしくなるコツ

油は多目の方がきれいに揚がります

  • レシピID:1790016372
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグこどもの日パンのお弁当(子供用)パスタのお弁当(子供)子どものパーティ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る