アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
太刀魚のソテーです!

材料(1人分)

太刀魚
1切れ
塩コショウ
こさじ1/2
小麦粉
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚の切り身に塩コショウをふる
  2. 2
    常温で10分ほどおく
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を軽くふきとる
  4. 4
    小麦粉を薄くまぶす
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをいれ火にかける
  6. 6
    太刀魚をいれ片面三分中火で焼く
  7. 7
    裏返し二分ほど焼く
  8. 8
    火が通ったら再度裏返し30秒ほどやいてかりっとさせたら完成です

おいしくなるコツ

小麦粉を薄くまぶすことでカリッと焼けます

きっかけ

太刀魚が安かったので

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
太刀魚魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする