夏にピッタリ!ミョウガと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーすけ!3姉妹パパ
暑い時期に最適な、サッパリしたお味噌汁です。、
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミョウガ
2本
2個
みそ
大さじ2
400cc

作り方

  1. 1
    ミョウガは薄切りにする。
  2. 2
    お水を沸騰させて、沸騰したらミョウガを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    火を止めて味噌をとく。火をつけて卵(溶き卵)を回し入れてひと煮立ちさせたら完成

おいしくなるコツ

水を沸騰させる時に、だしパックがあるなら一緒に煮たたせると、風味もさらに良くなりますよ

きっかけ

暑い時期を乗り越えるのにサッパリ飲みたくて作りました

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁男の簡単料理卵スープみょうが

このレシピを作ったユーザ

よーすけ!3姉妹パパ 7歳、5歳、1歳の3姉妹パパ 楽天ダイヤモンド会員 趣味で料理を始めてからハマり こつこつと料理を作ってます。 簡単で美味しいものが好きです Twitter @lafamilledenono お気軽にお声掛けください! フォロワーさんから購入 楽天ROOM2ヶ月目気軽に絡んでくれると喜びます。 趣味|料理|映画|アニメ|DIY|BBQ|釣り|買い物|NISA|株|ダイエット|ふるさと納税|

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 19:11
美味しかったです( ノ^ω^)ノ
いち、に、しゃーん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする