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えびのスパイシー炒め レシピ・作り方

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おにぎりぼーや
夏になると食べたくなる辛いもの。
焼き肉のタレを使うと簡単に作ることが出来ます。

材料(1人分)

バナメイエビ
5尾
焼き肉のたれ
小さじ2
コチュジャン
小さじ1/2(お好みで調整してください)
片栗粉(えびの下処理用)
小さじ1
塩(えびの下処理用)
少々
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、しっぽを取る。背に包丁で切れ目を入れ、背わたをとる。
  2. 2
    えびに塩と片栗粉を揉みこみ、水で洗い、ぬめりをとる。キッチンペーパーなどで水気をふく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけサラダ油をひく。えびを焼いていく。約1分半、片面を焼きピンク色になったらひっくり返し、ふたをして約1分半焼く。
  4. 4
    えびに火が通ったら、焼き肉のたれとコチュジャンを入れ、全体にからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

えびは焼きすぎると固くなるので、焼きすぎないように気をつけてください。濃いめの味つけなので、お弁当やお酒のおつまみにどうぞ(*^^*)

きっかけ

辛いものが好きで、お弁当のおかずやおつまみに簡単に作れるものを考えました。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

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おにぎりぼーや 食べることが大好きです!家族や自分のために美味しい、元気になれるようなものを作りたいです。

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