アプリで広告非表示を体験しよう

なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
なすがあればいつでも作れます♪
作ったあと冷蔵庫で冷やしてから食べると、夏の暑い日でも食べやすくなります(^ν^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

なす
大1本
しそ又は万能ねぎ
少々
◯水
200cc
◯めんつゆ
50cc
◯砂糖
小さじ2
◯しょうがチューブ
少々
◯ほんだし
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮の方に格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油となすを入れて、なすがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ◯を入れ、弱火で5〜10分煮る。
  4. 4
    盛り付けたあと、上に細かくしたしそをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし100円以下の節約料理なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/01 17:11
作ってみました★彡 レシピありがとうございました^_^
フェイユウ
美味しそうですね♪ レポートありがとうございました(*^^*)
2021/08/02 22:01
美味しかったです
ぴんちゃん★
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする