アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
夏にピッタリのレシピです!

材料(3~4人分)

2合
2合分
とうもろこし
1本
☆めんつゆ(ストレート)
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆塩
小さじ2分1
☆バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はいつものように洗ってザルに置いておきます。
  2. 2
    とうもろこしは皮とヒゲを取って洗い包丁で実を削ぎ落とします。
    ※芯も使うので捨てないでください。
  3. 3
    1、2を炊飯器に入れて2合分の水を入れます。
  4. 4
    3の中に☆を入れて1番上にとうもろこしの芯も一緒に入れてください!
    入れたら炊飯器のスイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったら芯を取り全体を混ぜたら完成です!

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯夏のおもてなし料理混ぜご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする