とうもろこしご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 2合
- とうもろこし(紫) 1本
- 酒 大1
- 塩 小1
- 水 酒+2合の目盛りまで
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れ、酒を加えて、水を2合目盛りまで入れます。
- 2 2を冷蔵庫で30分置き、塩を加えて手でかき混ぜます。
- 3 生のとうもろこしの実を芯から取り、2の炊飯器に入れます。
-
4
実が取れたら、芯も炊飯器に入れます。
- 5 4を普通にご飯を炊くメニューで炊飯し、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Attra2024/11/18 12:47おいしかったです!
ありがとうございます♪