モツ(ホルモン)の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
下処理をすることで臭みがなくおいしくいただけます
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ホルモン
100グラム
片栗粉
大さじ1
お湯
一リットル

作り方

  1. 1
    ホルモンと片栗粉を混ぜる
  2. 2
    手で軽く揉みようにして洗う
  3. 3
    水できれいに洗う
  4. 4
    鍋に1リットルのお湯を沸かし
    手順3のホルモンをいれる
  5. 5
    三分ほどゆでる
  6. 6
    お湯をすてホルモンをザルにあげる
  7. 7
    水でさっと洗いあくをおとしたら下処理完了です

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎると旨味が抜けるので あくがでくるいさっとゆでてください

きっかけ

モツの簡単な下処理レシピを考えました

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みホルモン・レバーもつ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/18 11:16
プリンと綺麗なモツになりました。 味噌炒めにしようと思います。
じゃんじゃん0813
2021/11/19 12:49
ホルモン鍋にしました! 美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする