材料(1人分)
- 水
- 500ミリリットル
- ご飯
- 茶碗一杯
- とりモモ肉
- 50グラム
- みりん
- おおさじ2
- 薄口醤油
- おおさじ2
- たまご
- 一個
作り方
-
- 1
- とりにくは小さめのひとくちサイズにきる
-
- 2
- 鍋に水ととりにくをいれ沸騰する
-
- 3
- あくをとる
-
- 4
- 五分煮る
-
- 5
- 薄口醤油、みりんをいれ沸騰させる
-
- 6
- 器に卵を割りよく溶いておく
-
- 7
- 手順5の鍋にご飯をいれ混ぜる
-
- 8
- 沸騰したら溶き卵を少しずつ流し入れる
-
- 9
- たまごに火がとおったら完成です
おいしくなるコツ
鶏肉が多いほど出汁が出ておいしいです
きっかけ
おじやが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません