かしわの出汁がおいしい雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
体に優しいレシピです

材料(1人分)

500ミリリットル
ご飯
茶碗一杯
とりモモ肉
50グラム
みりん
おおさじ2
薄口醤油
おおさじ2
たまご
一個

作り方

  1. 1
    とりにくは小さめのひとくちサイズにきる
  2. 2
    鍋に水ととりにくをいれ沸騰する
  3. 3
    あくをとる
  4. 4
    五分煮る
  5. 5
    薄口醤油、みりんをいれ沸騰させる
  6. 6
    器に卵を割りよく溶いておく
  7. 7
    手順5の鍋にご飯をいれ混ぜる
  8. 8
    沸騰したら溶き卵を少しずつ流し入れる
  9. 9
    たまごに火がとおったら完成です

おいしくなるコツ

鶏肉が多いほど出汁が出ておいしいです

きっかけ

おじやが食べたかったので

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
おじや鶏もも肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする