かしわの出汁がおいしい雑炊 レシピ・作り方

かしわの出汁がおいしい雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
体に優しいレシピです

材料(1人分)

  • 500ミリリットル
  • ご飯 茶碗一杯
  • とりモモ肉 50グラム
  • みりん おおさじ2
  • 薄口醤油 おおさじ2
  • たまご 一個

作り方

  1. 1 とりにくは小さめのひとくちサイズにきる
  2. 2 鍋に水ととりにくをいれ沸騰する
  3. 3 あくをとる
  4. 4 五分煮る
  5. 5 薄口醤油、みりんをいれ沸騰させる
  6. 6 器に卵を割りよく溶いておく
  7. 7 手順5の鍋にご飯をいれ混ぜる
  8. 8 沸騰したら溶き卵を少しずつ流し入れる
  9. 9 たまごに火がとおったら完成です

きっかけ

おじやが食べたかったので

おいしくなるコツ

鶏肉が多いほど出汁が出ておいしいです

  • レシピID:1790016272
  • 公開日:2021/07/16
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カテゴリ
おじや鶏もも肉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
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