トースターで簡単!パンの耳でメープルラスク風♪ レシピ・作り方

トースターで簡単!パンの耳でメープルラスク風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ママ365
ママ365
子供がパンの耳を美味しく食べれるように♪

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パンの耳 2枚分
  • バターまたはマーガリン 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • メープルシロップ 5g

作り方

  1. 1 パンの耳を一口サイズに切る。

    ※均等に切らないと焦げやすくなります。
  2. 2 バターを電子レンジで溶かしたら(600wで約20秒)

    砂糖、メープルシロップを入れて混ぜる。
  3. 3 2にパンを入れながら混ぜる。

    ※均等に染み込ませるには、素早く混ぜるのがコツ!
  4. 4 アルミホイルに広げてオーブントースターで焼く(1000wで約2~3分)

    ※パンの耳の焼き目部分を下にして焼かないと、焦げやすくなります。

きっかけ

子供がパンの耳を食べないので。 フライパンを使いたくなくて。

おいしくなるコツ

てんさい糖を使ってます。白砂糖やグラニュー糖でも良いと思いますが、量(味)は調節してください。 メープルシロップはなくても美味しいです。 かわりにシナモンとかでもGOOD! シロップをいれない場合、バターを増やした方がいいです。

  • レシピID:1790016249
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る