トースターで簡単!パンの耳でメープルラスク風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パンの耳 2枚分
- バターまたはマーガリン 10g
- 砂糖 大さじ1
- メープルシロップ 5g
作り方
-
1
パンの耳を一口サイズに切る。
※均等に切らないと焦げやすくなります。 -
2
バターを電子レンジで溶かしたら(600wで約20秒)
砂糖、メープルシロップを入れて混ぜる。 -
3
2にパンを入れながら混ぜる。
※均等に染み込ませるには、素早く混ぜるのがコツ! -
4
アルミホイルに広げてオーブントースターで焼く(1000wで約2~3分)
※パンの耳の焼き目部分を下にして焼かないと、焦げやすくなります。
きっかけ
子供がパンの耳を食べないので。 フライパンを使いたくなくて。
おいしくなるコツ
てんさい糖を使ってます。白砂糖やグラニュー糖でも良いと思いますが、量(味)は調節してください。 メープルシロップはなくても美味しいです。 かわりにシナモンとかでもGOOD! シロップをいれない場合、バターを増やした方がいいです。
- レシピID:1790016249
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません