材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- サラダ油
- 大さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- ☆オニオンソース
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろして、☆をジップロックに入れて混ぜる。
-
- 2
- 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚みに切り、オニオンソースに1時間ほど漬ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、中火でオニオンソースから出した豚ヒレ肉を両面焼く
-
- 4
- 豚ヒレ肉を取り出し、フライパンにオニオンソースを入れて軽く温めて、肉にかけて完成
おいしくなるコツ
オニオンソースが水っぽくなる場合は、ソースを少し煮詰めてもいいと思います。
きっかけ
子供も食べやすいお肉にしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません