火を使わない!夏野菜の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
火を使わない!簡単!早い!暑い夏にピッタリの冷製コンソメスープです。

材料(4人分)

500ml
コンソメ
固形1個または顆粒小さじ2
☆トマト
大1個
☆きゅうり
1本
☆紫玉ねぎ
1/2個
☆ピーマン(お好みで)
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルなどに水50mlとコンソメを入れて、レンジ 600wで1分加熱し、混ぜて溶かす。残りの水を加え冷蔵庫などで冷ましておく。
  2. 2
    ☆の野菜を1cm角くらいに小さく切ります。冷めた1のボウルに☆の野菜を入れて、混ぜ合わせます。塩コショウで味を整えたら完成です!!

おいしくなるコツ

コンソメは控えめに入れているので、味見して増やしてもいいと思います。野菜好きな家族なので、ピーマンも生で入れていますが、苦手な方は省いてもいいと思います。

きっかけ

火を使いたくない暑い夏に、元気の出る、簡単なスープを作ってみました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
冷製スープその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理夏バテ対策夏のおもてなし料理
関連キーワード
火を使わない 冷製スープ トマト
料理名
夏野菜の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする