アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋!かぶとかぼちゃの和風煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんはし@お弁当勉強中
カブとかぼちゃを肉じゃが風の味付けでいただけます!電気圧力鍋を使っておりますので手軽に食材を柔らかくできます!

材料(2人分)

かぶ
2個
玉ねぎ
0.5個
鶏むね肉
100g
かぼちゃ
0.5個
醤油
大さじ4杯
料理酒
大さじ4杯
みりん
大さじ2杯
蜂蜜
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ、かぼちゃ、鶏肉を一口大に切り、玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2
    切った食材と醤油、料理酒、みりん、蜂蜜を加えて、電気圧力鍋で圧力調理します。(私の場合10分間加圧)
  3. 3
    圧力調理終了後、鍋モードやフライパンに移し加熱をし、水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分を使うため、水は不要です。お好みで小口ネギをかけてもおいしいです!

きっかけ

かぼちゃが余っており、消費したく思いつきました!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉玉ねぎしょうゆかぶ

このレシピを作ったユーザ

もんはし@お弁当勉強中 料理素人の独身サラリーマンです。平日週5でお弁当を自炊しています。手軽につくれる美味しいお弁当レシピを公開できるよう頑張ります。 現在、絶賛料理勉強中のため、私がレシピを参考にした方や参考にしていただいた方はフォローさせていただければと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする