電気圧力鍋!かぶとかぼちゃの和風煮込み! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 鶏むね肉
- 100g
- かぼちゃ
- 0.5個
- 醤油
- 大さじ4杯
- 料理酒
- 大さじ4杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 蜂蜜
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- カブ、かぼちゃ、鶏肉を一口大に切り、玉ねぎをくし切りにします。
-
- 2
- 切った食材と醤油、料理酒、みりん、蜂蜜を加えて、電気圧力鍋で圧力調理します。(私の場合10分間加圧)
-
- 3
- 圧力調理終了後、鍋モードやフライパンに移し加熱をし、水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分を使うため、水は不要です。お好みで小口ネギをかけてもおいしいです!
きっかけ
かぼちゃが余っており、消費したく思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません