材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 3枚
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ◯にんにくチューブ
- 2㎝
- ◯酢
- 小さじ1
- ◯酒
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 卵
- 3個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ⭐︎酢
- 小さじ1
- ⭐︎塩コショウ
- 少々
- △酢
- 大さじ5
- △砂糖
- 大さじ5
- △しょうゆ
- 大さじ5
- △いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りの一口大に切りポリ袋に入れ、◯を入れて冷蔵庫で30分〜1時間置いておく。
-
- 2
- タルタルソースを作る。
玉ねぎをみじん切りにして水にさらしておく。
卵は茹でたあとつぶし、水気を切った玉ねぎと⭐︎と一緒に混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、1に片栗粉をつけ揚げ焼きにする。
-
- 4
- 別のフライパンに△を入れ砂糖が溶けたら、3を入れて絡める。
お皿に持ったあとタルタルソースをかけたら完成。
ご飯が進むので子供や夫に人気です♪
ピクルスがなくても作れるタルタルソースにしました!