アプリで広告非表示を体験しよう

業務スーパーの豚の角煮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
業務スーパーのチャーシューが余ったのでチャーハンにしてみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

角煮
50グラム
たまねぎ
1/4
にんじん
1/4
たまご
一個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
5センチ
ご飯
茶碗一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    角煮を1センチくらいの正方形にきる
  2. 2
    たまねぎ、にんじんはみじん切りにする
  3. 3
    たまごは溶いておく
  4. 4
    フライパンに油を引き角煮を炒める
  5. 5
    たまねぎ、にんじんもいれ軽く炒める
  6. 6
    ご飯を入れていためる
  7. 7
    たまごをフライパンに入れご飯とからめ火が通るまでいためる
  8. 8
    塩コショウをふる
  9. 9
    醤油とにんにくを混ぜ合わせる
  10. 10
    醤油、にんにくを混ぜたものをフライパンにいれよくまぜる
  11. 11
    パラっとするまで炒めたら完成です

おいしくなるコツ

角煮は大きめに切った方が食べごたえがあります おこのみで☆

きっかけ

業務スーパーのチャーシュー(豚の角煮)が余ってたので

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮100円以下の節約料理お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 21:37
参考にさせていただきました!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする