アプリで広告非表示を体験しよう

余った南蛮漬けのタレで!カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
旨味が出てる南蛮漬けのタレで作ってみました

材料(3人分)

3個
カニカマ
4本
しいたけ
1個
刻みねぎ
少々
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2㎝
◯南蛮漬けのタレ
1カップ
◯片栗粉
小さじ2
◯水
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけはスライス、にんじんと玉ねぎは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにしいたけを炒め、ボウル移す。
    そのボウルに卵とねぎとほぐしたカニカマを入れる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を入れスクランブルエッグのように作り、お皿にのせる。
  4. 4
    フライパンで玉ねぎとにんじんを炒め、◯を入れとろみをつけカニ玉の上にかけたら完成。

きっかけ

余った南蛮漬けのタレがもったいなくて作りました^_^

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
かに玉100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする