超簡単!豚肉と大葉を餃子の皮で包み焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
餃子の皮に豚肉と大葉をのせて包み焼いたら完成です!超簡単なのに、おいしいメニューです!!
みんながつくった数 20

材料(4人分)

餃子の皮
25枚
豚こま切れ肉
300g
大葉
15枚
☆小麦粉
小さじ1
☆水
小さじ1
ポン酢(お好みで)
大さじ2

作り方

  1. 1
    大葉は縦半分に切ります。餃子の皮に大葉、豚肉をのせ、クレープみたいに包んで、☆を混ぜた水で皮をとじ、閉じた側から両面こんがり焼いて火が通ったら完成です!
  2. 2
    お好みで、ポン酢や餃子のたれなどをつけて、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

あっという間に完成です!チーズなどを入れて あふれないようにとじて焼いてもおいしいです。

きっかけ

餃子の皮アレンジのひとつです。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる餃子の皮しそ・大葉
関連キーワード
餃子の皮アレンジ 大葉 超簡単
料理名
豚肉と大葉の餃子の皮包み

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 7 件)

2023/10/07 00:57
簡単で美味しかったです。 パリパリ食感が美味しかったので、また作りたいと思います。
おがすけ
おいしそうですね!!また作りたいって言ってくださりうれしいです!!ありがとうございます♪
2023/07/13 23:21
とても簡単で美味しかったです♡
SASAぴー
たくさん作ってくださりありがとうございます♡おいしそうですね〜♪レポートくださり嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする