幼児食に!ホットクックで蒸しさつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 サツマイモはよく洗い、皮付きのまま、ホットクックの内鍋に入る大きさに切る。
- 2 内鍋に水、蒸し板、さつまいもを入れ、手動メニュー→蒸す→30分でスタート。
-
3
蒸しあがりました。
蒸気でのやけどにご注意を! - 4 このままでももちろんOKです。潰して離乳食にも!
-
5
ご飯と混ぜて完成!
柔らかいので、スプーンで簡単に潰せます。
おかゆで作れば離乳食にも!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このまま食べても、子ども用のご飯にもピッタリです♪