幼児食に!ホットクックで蒸しさつまいもご飯 レシピ・作り方

幼児食に!ホットクックで蒸しさつまいもご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
ホットクックでねっとり甘い仕上がりに!
このまま食べても、子ども用のご飯にもピッタリです♪

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗い、皮付きのまま、ホットクックの内鍋に入る大きさに切る。
  2. 2 内鍋に水、蒸し板、さつまいもを入れ、手動メニュー→蒸す→30分でスタート。
  3. 3 蒸しあがりました。
    蒸気でのやけどにご注意を!
  4. 4 このままでももちろんOKです。潰して離乳食にも!
  5. 5 ご飯と混ぜて完成!
    柔らかいので、スプーンで簡単に潰せます。
    おかゆで作れば離乳食にも!

きっかけ

ご飯がなかなか進まない子どもに、どうしたら美味しく食べてもらえるかなと試行錯誤しながら作りました☆

  • レシピID:1790015904
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆさつまいも残りごはん・冷ごはん幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る