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インスタントポットで大根こんにゃく牛すじ煮込み レシピ・作り方

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ぞびお
インスタントポットでほぼ放置出できます。

材料(3人分)

大根
小サイズ半分
調理済みの牛すじ
80g
アク抜き不要の板こんにゃく
1枚
★オリゴ糖または砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★うすくち醤油
大さじ2
★顆粒和風だし
2g
★水
200ml
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくは両面に分量外の塩を揉み込み、分量外の熱湯をかけたあと流水で洗う。スプーンで小さめの一口サイズにカットする。
    大根は2.5センチ程の輪切りにし、十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    ★の材料をカップに入れて混ぜ合わせておく。味見して、好みの味であることを確認しておく。
  3. 3
    インスタントポットに、大根板こんにゃく、牛すじ、合わせておいた★の材料を入れる。
    圧力調理の高モードで6分加熱する。
  4. 4
    自然に圧が抜けるのを待って蓋をあけ、炒めモード低かスロークックモードで汁気がほぼ飛ぶまで煮詰めて完成。
    ※炒めモード低で約23分でした。焦げないように時々箸で混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

圧力調理だけだと味が染みないので、炒め物モードかスロークックモードで煮込みます。

きっかけ

冷凍庫にある材料でインスタントポットメニューを作りたくて。

公開日:2021/05/12

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カテゴリ
牛すじ煮込み

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