HBで簡単⭐生クリームたっぷりマリトッツォ♫ レシピ・作り方

HBで簡単⭐生クリームたっぷりマリトッツォ♫
  • 1時間以上
  • 500円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
以外に簡単です!ブリオッシュ生地に純生クリームをたっぷりと挟むだけ 気分の上がる一品です♪ ご褒美おやつや時間のある時のブランチにもなりますよ

材料(4人分)

  • ⭐︎強力粉 315g
  • ⭐︎砂糖 38g
  • ⭐︎塩 6g
  • ⭐︎ドライイースト 4.5g
  • ⭐︎卵 45g
  • ⭐︎牛乳 135g
  • ⭐︎生クリーム 45ml
  • ⭐︎バター 45g
  • 溶き卵(塗る用) 大さじ2
  • 生クリーム(ホイップ用) 250ml
  • 12個

作り方

  1. 1 ⭐︎マークの材料をHBにセットして一次発酵までまかせる
     その間に生クリームをホイップしておく 苺を薄切りにする
  2. 2 12個に分割して2次発酵する
    40度で30分
     予熱したオーブン200度で12分、天板を奥と手前を入れ替えて190度で3分焼成
  3. 3 粗熱を取り、上の部分を厚めに真横にナイフを入れる
    最後まで切り落とさずにホイップを入れ込む クリーム表面はバターナイフなどで整える 薄切りにした苺を表面に張り着ける
  4. 4 卵マッシュを挟んだサンドイッチバージョンです♪ ご参考までに

きっかけ

DEAN&で食べて、また食べたくなって作ってみました♪ 娘も息子も大喜びです⭐︎

おいしくなるコツ

生クリームは動物性がオススメです ピスタチオを乗せたりしても美味しいです 甘さ控えめなパンなので中にマッシュ卵を挟んで卵サンドイッチにしても美味しいです

  • レシピID:1790015865
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ生クリームいちご
手づくりやさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る