HBで簡単⭐生クリームたっぷりマリトッツォ♫ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- ⭐︎強力粉 315g
- ⭐︎砂糖 38g
- ⭐︎塩 6g
- ⭐︎ドライイースト 4.5g
- ⭐︎卵 45g
- ⭐︎牛乳 135g
- ⭐︎生クリーム 45ml
- ⭐︎バター 45g
- 溶き卵(塗る用) 大さじ2
- 生クリーム(ホイップ用) 250ml
- 苺 12個
作り方
-
1
⭐︎マークの材料をHBにセットして一次発酵までまかせる
その間に生クリームをホイップしておく 苺を薄切りにする -
2
12個に分割して2次発酵する
40度で30分
予熱したオーブン200度で12分、天板を奥と手前を入れ替えて190度で3分焼成 -
3
粗熱を取り、上の部分を厚めに真横にナイフを入れる
最後まで切り落とさずにホイップを入れ込む クリーム表面はバターナイフなどで整える 薄切りにした苺を表面に張り着ける - 4 卵マッシュを挟んだサンドイッチバージョンです♪ ご参考までに
きっかけ
DEAN&で食べて、また食べたくなって作ってみました♪ 娘も息子も大喜びです⭐︎
おいしくなるコツ
生クリームは動物性がオススメです ピスタチオを乗せたりしても美味しいです 甘さ控えめなパンなので中にマッシュ卵を挟んで卵サンドイッチにしても美味しいです
- レシピID:1790015865
- 公開日:2021/05/29
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