【HB使用】かぼちゃと玉ねぎのヨーグルトパン レシピ・作り方

【HB使用】かぼちゃと玉ねぎのヨーグルトパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぞびお
ぞびお
歯が生え初めの赤ちゃんでも食べやすいフワフワした柔らかいパンです。手づかみにも!

小さいお子様には喉につまらないように、ちぎって与えて下さい。

材料(18個人分)

  • 玉ねぎペースト 50g
  • 茹でて潰したかぼちゃ 40グラム
  • プレーンヨーグルト 105g
  • 3g
  • オリゴ糖 10g
  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 30g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を上から順番に入れて、パン生地モードを実行する。
  2. 2 食べやすい大きさに成形した後、2倍くらいの大きさになるまで二次発酵させる。
  3. 3 180度に予熱しておいたオーブンを160度に下げて約10分30秒焼いたら完成

きっかけ

野菜をたっぷり食べてもらおうと思い、多めに野菜を入れてみました

  • レシピID:1790015854
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
かぼちゃ 玉ねぎ パン 離乳食
料理名
シロカ ホームベーカリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る