生ハムを乾燥させて、サラダを作ってみました レシピ・作り方

生ハムを乾燥させて、サラダを作ってみました
  • 1時間以上
  • 500円前後
とりひさ
とりひさ
生ハムを乾燥させてサラダにしました
トッピングのサラダは好きなものでいいと思います
乾燥させると味が濃縮されて美味しいですよ!
お酒のおつまみにもぴったり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 買ってきた生ハムを乾燥させます
    電子レンジの機能でも、ドライフルーツのマシンでも大丈夫だと思います
  2. 2 一緒にあえる野菜を用意します
  3. 3 ドレッシングを作ります
    オリーブオイル大さじ1
    りんご酢大さじ1
    お酢はワインビネガーでも大丈夫です
  4. 4 このくらいしっかり混ぜます
  5. 5 お好みの野菜を用意します
    私は糠漬けのものを入れましたが、買ってきたチーズやナッツ等をあえてもいいと思います
  6. 6 全てあえたら完了です
    乾燥させた生ハムがいい食感です

きっかけ

色々ドライフルーツ作ってたら、思いついたので作ってみました

おいしくなるコツ

クルミとかナッツを入れても美味しいです

  • レシピID:1790015823
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ生ハム
とりひさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る