材料(1人分)
- サバ缶200g
- 1缶
- 冷凍ジャガイモ
- 3切(50g)
- とりむね肉
- 60g
- 乾燥しいたけ
- 3個
- しらたき
- 1袋(230g)
- かつお昆布つゆ2倍濃縮
- 50cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
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- 鍋にサバ缶、とり肉、しいたけ、ジャガイモを入れる。
-
- 2
-
- しらたき、つゆ、水を入れる。
-
- 3
-
- 中火で数分掛けて沸騰させる。
おいしくなるコツ
沸騰でサバ缶の生臭さを飛ばす。
きっかけ
晩飯に栄養素の帳尻を合わせたい時が有り、何が良いかと考えた。
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