簡単時短 サバ缶しらたき麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fulgon
晩飯で必要な栄養素を一気に。

材料(1人分)

サバ缶200g
1缶
冷凍ジャガイモ
3切(50g)
とりむね肉
60g
乾燥しいたけ
3個
しらたき
1袋(230g)
かつお昆布つゆ2倍濃縮
50cc
150cc

作り方

  1. 1
    鍋にサバ缶、とり肉、しいたけ、ジャガイモを入れる。
  2. 2
    しらたき、つゆ、水を入れる。
  3. 3
    中火で数分掛けて沸騰させる。

おいしくなるコツ

沸騰でサバ缶の生臭さを飛ばす。

きっかけ

晩飯に栄養素の帳尻を合わせたい時が有り、何が良いかと考えた。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

fulgon 安く、簡単に、ヘルシーな調理と言うレベルでは無いかもだけど、続けられるものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする