鍋に入れて簡単!春キャベツと豚バラ肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
鍋ひとつで簡単に、あっという間に、ボリュームのある豪華な一品が作れます。春キャベツの甘味がとってもおいしいです。

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
春キャベツ
1/4玉
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうが(チューブ)
3cm
☆にんにく(チューブ)
3cm
☆しょう油
小さじ2
☆水
400ml
黒コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切ったキャベツに一口大に切った豚バラ肉をのせます。☆の調味料も入れます。
  2. 2
    1の鍋にふたをして火にかけて、沸騰したら少し混ぜてまた蓋をして2~3分間煮たら完成です!お好みで黒コショウを振りかけて、どうぞ♪

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎって、豚肉も切ってあるものを使えば、包丁もまな板も必要ありません♪

きっかけ

春キャベツの甘味を余すことなく味わえるスープを飲みたくて♪

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
関連キーワード
簡単 鍋ひとつ ダイエット 春キャベツ
料理名
春キャベツと豚バラ肉のスープ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする