鍋に入れて簡単!春キャベツと豚バラ肉のスープ レシピ・作り方

鍋に入れて簡単!春キャベツと豚バラ肉のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
鍋ひとつで簡単に、あっという間に、ボリュームのある豪華な一品が作れます。春キャベツの甘味がとってもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切ったキャベツに一口大に切った豚バラ肉をのせます。☆の調味料も入れます。
  2. 2 1の鍋にふたをして火にかけて、沸騰したら少し混ぜてまた蓋をして2~3分間煮たら完成です!お好みで黒コショウを振りかけて、どうぞ♪

きっかけ

春キャベツの甘味を余すことなく味わえるスープを飲みたくて♪

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎって、豚肉も切ってあるものを使えば、包丁もまな板も必要ありません♪

  • レシピID:1790015766
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
関連キーワード
簡単 鍋ひとつ ダイエット 春キャベツ
料理名
春キャベツと豚バラ肉のスープ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る