鍋に入れて簡単!春キャベツと豚バラ肉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 300g
- 春キャベツ 1/4玉
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 3cm
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
- ☆しょう油 小さじ2
- ☆水 400ml
- 黒コショウ お好みで
作り方
- 1 鍋に一口大に切ったキャベツに一口大に切った豚バラ肉をのせます。☆の調味料も入れます。
- 2 1の鍋にふたをして火にかけて、沸騰したら少し混ぜてまた蓋をして2~3分間煮たら完成です!お好みで黒コショウを振りかけて、どうぞ♪
きっかけ
春キャベツの甘味を余すことなく味わえるスープを飲みたくて♪
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎって、豚肉も切ってあるものを使えば、包丁もまな板も必要ありません♪
- レシピID:1790015766
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと豚バラ肉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません