簡単☆小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
切ってゆでるのことで時短になります!

材料(2人分)

小松菜
1束
胡麻油
大さじ1
薄口醤油
大さじ1/3
ごま
こさじ1
にんにくちゅーぶ
4センチ

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い三センチくらいにきり
    茎と葉の部分にわけておきます
  2. 2
    お湯をわかします
  3. 3
    茎の部分をいれ一分ゆでます
  4. 4
    葉をいれ30秒ほどゆでたら
    ざるにあげ冷まします
  5. 5
    冷めたら手で絞りよく水気をきってください
  6. 6
    手順5に胡麻油を混ぜます
  7. 7
    薄口醤油、ごま、にくにくをよく混ぜ合わせたら完成です

おいしくなるコツ

茎と葉はかならず分けてゆで時間をかえたください

きっかけ

小松菜で簡単にできる副菜を考えました

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみその他の韓国料理その他のナムル小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする