ヨーグルトほうれん草パン☆手づかみ食べの離乳食に! レシピ・作り方
材料(小20個分人分)
- プレーンヨーグルト 150グラム
- ほうれん草ペースト 50グラム
- 塩 3グラム
- 砂糖 10グラム
- 強力粉 170グラム
- 薄力粉 30グラム
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を上から順番に入れて、パン生地モードを実行する。
- 2 食べやすい大きさに成形した後、2倍くらいの大きさになるまで二次発酵させる。
- 3 180度に予熱しておいたオーブンを160度に下げて約10分焼いたら完成。
きっかけ
パンからも栄養をとれるようにと思い、ヨーグルトとほうれん草を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
成形の際に手に生地がつくのが気になる方は、オリーブオイルを手に薄く付けてください。
- レシピID:1790015744
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいお子様には喉につまらないように、一口サイズにちぎって与えて下さい。