ヨーグルトほうれん草パン☆手づかみ食べの離乳食に! レシピ・作り方

ヨーグルトほうれん草パン☆手づかみ食べの離乳食に!
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぞびお
ぞびお
歯が生え初めの赤ちゃんでも食べやすいフワフワで柔らかいパンです。手づかみにも!

小さいお子様には喉につまらないように、一口サイズにちぎって与えて下さい。

材料(小20個分人分)

  • プレーンヨーグルト 150グラム
  • ほうれん草ペースト 50グラム
  • 3グラム
  • 砂糖 10グラム
  • 強力粉 170グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を上から順番に入れて、パン生地モードを実行する。
  2. 2 食べやすい大きさに成形した後、2倍くらいの大きさになるまで二次発酵させる。
  3. 3 180度に予熱しておいたオーブンを160度に下げて約10分焼いたら完成。

きっかけ

パンからも栄養をとれるようにと思い、ヨーグルトとほうれん草を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

成形の際に手に生地がつくのが気になる方は、オリーブオイルを手に薄く付けてください。

  • レシピID:1790015744
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)オイルを使わないパン離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る