韓国風たまごわかめスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 4〜5g
- ごま油 大さじ1/2
- ☆水 400cc
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2〜1
- ☆鶏がらスープのもと 小さじ1/2
- ☆ダシダ 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- 溶き卵 1個分
作り方
-
1
乾燥わかめを分量外の水で戻す
→水を切る - 2 小鍋にごま油をいれて熱し、わかめを1分ほど炒める
- 3 2に☆を入れて10分煮込む
- 4 沸騰した状態で溶き卵をいれて、火を止める
- 5 器に盛ったら出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません