韓国風たまごわかめスープ♡ レシピ・作り方

韓国風たまごわかめスープ♡
  • 約15分
ネサラン
ネサラン
韓国風のわかめスープです♡

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 4〜5g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ☆水 400cc
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2〜1
  • ☆鶏がらスープのもと 小さじ1/2
  • ☆ダシダ 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 乾燥わかめを分量外の水で戻す
    →水を切る
  2. 2 小鍋にごま油をいれて熱し、わかめを1分ほど炒める
  3. 3 2に☆を入れて10分煮込む
  4. 4 沸騰した状態で溶き卵をいれて、火を止める
  5. 5 器に盛ったら出来上がり♡

きっかけ

わかめが食べたくて笑笑

  • レシピID:1790015718
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の卵料理卵スープわかめ
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る