材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5㎝
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- ◯酢
- 130cc
- ◯しょうゆ
- 50cc
- ◯砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは千切りにして、玉ねぎは水にさらして水気を切っておく。
-
- 2
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウをふってポリ袋に片栗粉と一緒に入れてまぶしておく。
-
- 3
- みりんはレンジで1分ほど加熱してアルコールをとばし、◯の調味料と合わせておく。
-
- 4
- 鶏肉を170℃の油で揚げ、3のたれの中に入れる。
1の野菜も一緒に入れて漬ける。
-
- 5
- 30分くらいおけば完成。
きっかけ
ガッツリだけどさっぱり食べたくて作ってみました!
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