アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎで⭐︎鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
ボリュームがあってさっぱり食べたいときに!

材料(4人分)

鶏モモ肉
3枚
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
5㎝
片栗粉
大さじ1〜2
◯酢
130cc
◯しょうゆ
50cc
◯砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは千切りにして、玉ねぎは水にさらして水気を切っておく。
  2. 2
    鶏肉は大きめの一口大に切り、塩コショウをふってポリ袋に片栗粉と一緒に入れてまぶしておく。
  3. 3
    みりんはレンジで1分ほど加熱してアルコールをとばし、◯の調味料と合わせておく。
  4. 4
    鶏肉を170℃の油で揚げ、3のたれの中に入れる。
    1の野菜も一緒に入れて漬ける。
  5. 5
    30分くらいおけば完成。

きっかけ

ガッツリだけどさっぱり食べたくて作ってみました!

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単鶏肉料理鶏もも肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする