アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚こまの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
安い豚こまを使って野菜たっぷりヘルシーなレシピです

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
えのき
1袋
大さじ1
塩コショウ
少々
顆粒だし
小さじ1
ポン酢
大さじ3
バター
大さじ1
豚こま切れ
400グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズにきる
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする
  3. 3
    えのきはいしづきを切り落とし2等分にしてほぐす
  4. 4
    鍋底にバターをぬる
  5. 5
    たまねぎを鍋底に並べる
  6. 6
    その上にキャベツを重ねいれる
  7. 7
    豚こま切れにくを一枚ずつキャベツの上にひく
  8. 8
    塩コショウを少々ふる
  9. 9
    えのきを入れる
  10. 10
    もやしをいれる
  11. 11
    一枚ずつ豚こまをいれる
  12. 12
    塩コショウ、酒、顆粒だしをかける
  13. 13
    蓋をして中火で10分蒸し焼きにしたら完成です
  14. 14
    ポン酢をつけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

野菜はそれぞれ同じ大きさに切ることで均一に火がはいります

きっかけ

簡単でヘルシーなレシピを考えました

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする