材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒だし
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
- 豚こま切れ
- 400グラム
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズにきる
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする
-
- 3
- えのきはいしづきを切り落とし2等分にしてほぐす
-
- 4
- 鍋底にバターをぬる
-
- 5
- たまねぎを鍋底に並べる
-
- 6
- その上にキャベツを重ねいれる
-
- 7
- 豚こま切れにくを一枚ずつキャベツの上にひく
-
- 8
- 塩コショウを少々ふる
-
- 9
- えのきを入れる
-
- 10
- もやしをいれる
-
- 11
- 一枚ずつ豚こまをいれる
-
- 12
- 塩コショウ、酒、顆粒だしをかける
-
- 13
- 蓋をして中火で10分蒸し焼きにしたら完成です
-
- 14
- ポン酢をつけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
野菜はそれぞれ同じ大きさに切ることで均一に火がはいります
きっかけ
簡単でヘルシーなレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません