アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
塩味でさっぱりと食べられます。

材料(4人分)

鶏モモ肉
小3枚
4個
にんにく
2片
しょうが
2片
◯水
400cc
◯酒
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯白だし
大さじ1
◯塩
少々
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切り、しょうがはスライス、にんにくは潰しておく。
    卵はゆで卵にしておく。
  2. 2
    フライパンにあぶを敷き、軽く塩コショウをした鶏肉を入れる。
  3. 3
    表面を火が通ったら、◯としょうがとにんにくを入れて蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4
    ゆで卵を入れて落とし蓋をして、10分ほど煮たら完成。

きっかけ

いつもと違う味の煮物が食べたかったからです。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする