材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 小3枚
- 卵
- 4個
- にんにく
- 2片
- しょうが
- 2片
- ◯水
- 400cc
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯白だし
- 大さじ1
- ◯塩
- 少々
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめの一口大に切り、しょうがはスライス、にんにくは潰しておく。
卵はゆで卵にしておく。
-
- 2
- フライパンにあぶを敷き、軽く塩コショウをした鶏肉を入れる。
-
- 3
- 表面を火が通ったら、◯としょうがとにんにくを入れて蓋をして10分ほど煮る。
-
- 4
- ゆで卵を入れて落とし蓋をして、10分ほど煮たら完成。
きっかけ
いつもと違う味の煮物が食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません