ベーコンの冷凍保存方法 レシピ・作り方
![ベーコンの冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b67938e1c5d544bcc4cc880b580f7c3e531a10f.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ベーコン 10枚
- サランラップ 30センチほど
- ジップロック 一枚
作り方
- 1 ベーコン2.3枚をラップでくるむ
- 2 ジップロックにいれる
- 3 空気が入らないようにしてチャックをする
- 4 冷凍庫にいれたら完成です
- 5 冷凍庫で3週間ほどもちます
-
6
使うときはラップのままレンジで600ワットで20秒加熱したら少し柔らかくなるので
ラップの上から使う大きさに手でポキポキおることができます!
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
5 件