身体にやさしい♡イカソーメンの梅和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカソーメン
- 85g
- キュウリ
- 2/3本
- オクラ
- 1袋
- ネギ
- 10cm
- 梅干し
- 1個
- ⭐︎いり白ゴマ
- 大さじ1
- ⭐︎ゴマ油
- 小さじ2
- ⭐︎醤油
- 小さじ2
- 韓国のり
- 数枚
作り方
-
- 1
- キュウリは薄い輪切りにして塩をひとつまみ(分量外)振ります。水分が出たら手で絞ります。オクラは茹でて輪切りにします。ネギはみじん切り、梅干しは種を取って包丁でたたきます。
-
- 2
- イカソーメンと1をボウルに入れます。⭐︎の調味料で和えて器に盛り、韓国海苔を振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにナンプラーでもよいです。
きっかけ
イカソーメンと冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
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