身体にやさしい♡イカソーメンの梅和え レシピ・作り方

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梅ママ
お酒のオツマミにも◎、子供達も大好きです。

材料(4人分)

イカソーメン
85g
キュウリ
2/3本
オクラ
1袋
ネギ
10cm
梅干し
1個
⭐︎いり白ゴマ
大さじ1
⭐︎ゴマ油
小さじ2
⭐︎醤油
小さじ2
韓国のり
数枚

作り方

  1. 1
    キュウリは薄い輪切りにして塩をひとつまみ(分量外)振ります。水分が出たら手で絞ります。オクラは茹でて輪切りにします。ネギはみじん切り、梅干しは種を取って包丁でたたきます。
  2. 2
    イカソーメンと1をボウルに入れます。⭐︎の調味料で和えて器に盛り、韓国海苔を振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにナンプラーでもよいです。

きっかけ

イカソーメンと冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいか全般アオリイカ梅干しオクラ

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

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