韓国ラーメン☆アレンジコムタンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- コムタンラーメン
- 一個
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1
- みず
- 500ミリリットル
- ねぎ
- 2本分
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ沸騰させたら
麺と付属のスープをいれます
-
- 2
- 3分半煮込みます
-
- 3
- 3分たったら付属のかやくと、ごまをいれ
よく混ぜます
-
- 4
- キムチを小さく刻みます
-
- 5
- ねぎを刻みます
-
- 6
- どんぶりにラーメンを盛ります
-
- 7
- 刻んだキムチを真ん中にのせ
上からねぎをたっぷり散らしたら完成です
おいしくなるコツ
煮込み時間、水の分量は表記時間と変えています
お好みで調節してください
きっかけ
コムタンラーメンをいただいたので