簡単ランチ☆牛乳で作る塩鮭と玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
鮭の塩気とバターでコクのあるクリームパスタになります。とっても美味しいのでお勧めです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2
オリーブ油
大さじ1
塩鮭
1切れ
バター
20g
料理酒
50cc
粗塩
小さじ1/2
こしょう
2ふり
乾燥バジル粉
小さじ1/2
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めたら、薄いくし切りにした玉ねぎをオリーブ油で強火で手早く炒めます。1分程度です。
  2. 2
    玉ねぎがしんなり、クタっとしたらフライパンの中央にスペースを空けて、バターで4-5等分に切った鮭を皮目から焼きます。
  3. 3
    鮭をひっくり返したら、料理酒を入れて蓋をして煮立てます。
  4. 4
    牛乳を入れて、塩、バジル粉、こしょうで味を整えてぐつぐつ煮立ててます。
  5. 5
    牛乳の水分が1/3とんだら、茹でたパスタ。よく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

鮭をバターで焼き蒸しにすることです。鮭の塩気によっては味が濃くなるので、塩の量は味見をしながら調整してください。いろんなアレンジでパスタ作りを試していますが、味は、これが1番好きです。単に鮭が好き!というのもあるのかもですが。。。

きっかけ

鮭の切り身が余ったのでパスタにしました。在宅勤務のランチにパスタのレパトリーを増やそうと色々アレンジしている中の一品です。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)牛乳・乳飲料銀鮭鮭全般クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする