アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のニラダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
ヘルシーでおいしいです

材料(1人分)

☆ニラ
三本
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆胡麻油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆にんにくちゅーぶ
4センチ
☆すりごま
こさじ 1
鶏モモ肉
一枚
50ミリリットル
みず
50ミリリットル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを7ミリくらいのながさにきる
  2. 2
    ☆の材料をすべて混ぜ合わせたれを作る
  3. 3
    鍋にみず、酒、塩をいれ
    鶏肉の皮を下にしていれる
  4. 4
    1度沸騰させアルコールをとばす
  5. 5
    蓋をして5分蒸す
  6. 6
    鶏肉を裏返して蓋をして5分蒸す
  7. 7
    火を消し5分余熱で蒸す
  8. 8
    鶏肉を鍋からとりだし
    食べやすい大きさにきる
  9. 9
    器に盛りたれをかけたら完成です

おいしくなるコツ

モモ肉は調理する30分前に冷蔵庫からとりだし常温にもどしてください

きっかけ

ヘルシーな肉料理を考えました

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉サラダチキンにら

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする