材料(1人分)
- ☆ニラ
- 三本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆にんにくちゅーぶ
- 4センチ
- ☆すりごま
- こさじ 1
- 鶏モモ肉
- 一枚
- 酒
- 50ミリリットル
- みず
- 50ミリリットル
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを7ミリくらいのながさにきる
-
- 2
- ☆の材料をすべて混ぜ合わせたれを作る
-
- 3
- 鍋にみず、酒、塩をいれ
鶏肉の皮を下にしていれる
-
- 4
- 1度沸騰させアルコールをとばす
-
- 5
- 蓋をして5分蒸す
-
- 6
- 鶏肉を裏返して蓋をして5分蒸す
-
- 7
- 火を消し5分余熱で蒸す
-
- 8
- 鶏肉を鍋からとりだし
食べやすい大きさにきる
-
- 9
- 器に盛りたれをかけたら完成です
おいしくなるコツ
モモ肉は調理する30分前に冷蔵庫からとりだし常温にもどしてください
きっかけ
ヘルシーな肉料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません