材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- 酒
- 50ミリリットル
- 水
- 50ミリリットル
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉を調理する30前に冷蔵庫からだし
常温に戻す
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- 2
- 余分な油や軟骨を取り除く
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- 3
- フライパンに水、酒、塩をいれる
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- 4
- 手順3に皮を下にして鶏肉をいれる
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- 5
- 沸騰させアルコールをとばす
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- 6
- 蓋をして弱めの中火で4分蒸す
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- 7
- 裏返してまた蓋をして4分蒸す
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- 8
- 火を消しそのまま余熱で五分おいて蒸したらできあがりです
おいしくなるコツ
必ず肉を常温に戻してから調理してください
きっかけ
ヘルシーな肉料理を考えました
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