れんこんの変色をおさえる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
蓮根の変色をおさえる方法です

材料(1人分)

れんこん
100グラム
400ミリリットル
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんをよく洗う
  2. 2
    皮を剥き調理する大きさにきる
  3. 3
    ボールに水と酢をいれ混ぜる
  4. 4
    手順3に切ったれんこんを10分つける
  5. 5
    ザルにあげて水気をきってください

おいしくなるコツ

切ったらすぐにつけてください

きっかけ

変色をふせぐ方法を考えました

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする