お雛様おにぎり レシピ・作り方
![お雛様おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71422a68f50b83094e871db6149e1418f582974d.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんをピーラーで薄くスライスし、その他にお雛様の頭の飾りを包丁で作る。
2つとも鍋で軽く茹で、軽く塩を振る。 - 2 ほうれん草は葉の方を茹でて軽く塩を振る。
-
3
卵は薄焼き卵にしておく。
海苔で顔や髪のところを作る。 - 4 ラップにご飯を盛り中に梅干しを入れた、だ円形おにぎりを2つつくる。
- 5 薄焼きを着物を着せるように巻き、その上からお雛様はにんじん、お内裏様はほうれん草をのせる。
- 6 海苔のパーツをのせ、仕上げに頬にケチャップをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません