お雛様おにぎり レシピ・作り方

お雛様おにぎり
  • 約30分
haru*rururu
haru*rururu
お雛様ご飯を簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーで薄くスライスし、その他にお雛様の頭の飾りを包丁で作る。
    2つとも鍋で軽く茹で、軽く塩を振る。
  2. 2 ほうれん草は葉の方を茹でて軽く塩を振る。
  3. 3 卵は薄焼き卵にしておく。
    海苔で顔や髪のところを作る。
  4. 4 ラップにご飯を盛り中に梅干しを入れた、だ円形おにぎりを2つつくる。
  5. 5 薄焼きを着物を着せるように巻き、その上からお雛様はにんじん、お内裏様はほうれん草をのせる。
  6. 6 海苔のパーツをのせ、仕上げに頬にケチャップをつける。

きっかけ

家にある食材で子供が喜びそうなおにぎりが作りたかったので

  • レシピID:1790015506
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりひな祭り向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る