材料(4人分)
- 椎茸
- 20個
- ツナ缶
- 三個
- マヨネーズ
- 大さじ6(大さじ2×3)
- 醤油
- 六回し分(2回し×3)
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 椎茸は足を切っておく。
-
- 2
- ツナ缶はフライパンにツナ缶の汁を入れて油を切っておく。
-
- 3
- 油を切ったツナ缶にマヨネーズ、醤油を入れてティースプーンなどでよく混ぜる。(ツナ缶一缶にマヨネーズ大さじ2、醤油二回し)
-
- 4
- 椎茸のカサのところに先ほどのツナを入れて、スライスチーズを千切ってのせる。
-
- 5
- フライパンに並べて蓋をして火を通す。チーズがとろけてきたら出来上がり。
-
- 6
- (椎茸の足もついでにフライパンの端っこの方に入れておくと火が通っておまけで食べられます)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません