アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ツナチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松本琴子
椎茸の形はそのままに。おつまみにもなります。

材料(4人分)

椎茸
20個
ツナ缶
三個
マヨネーズ
大さじ6(大さじ2×3)
醤油
六回し分(2回し×3)
スライスチーズ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は足を切っておく。
  2. 2
    ツナ缶はフライパンにツナ缶の汁を入れて油を切っておく。
  3. 3
    油を切ったツナ缶にマヨネーズ、醤油を入れてティースプーンなどでよく混ぜる。(ツナ缶一缶にマヨネーズ大さじ2、醤油二回し)
  4. 4
    椎茸のカサのところに先ほどのツナを入れて、スライスチーズを千切ってのせる。
  5. 5
    フライパンに並べて蓋をして火を通す。チーズがとろけてきたら出来上がり。
  6. 6
    (椎茸の足もついでにフライパンの端っこの方に入れておくと火が通っておまけで食べられます)

きっかけ

椎茸があったから。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする