材料(3人分)
- 手羽元
- 400グラム
- ☆しょうゆ
- 大さじ4
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- ひとかけ
- ☆さとう
- 大さじ2/3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ☆の材料を大きめのボールにいれ混ぜ合わせる
-
- 2
- 手順1に手羽元をいれ揉み混み
30分以上おいてあじを 染み込ませる
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉をいれまぜる
-
- 4
- 170度の油で手羽元に中までしっかり火が通り
こんがりきつね色になるまで揚げたら完成です
おいしくなるコツ
30分でも味はしみますが
一晩おいたらより美味しくなります
きっかけ
手羽元が安かったので
ジューシーでおいしいです!