定番!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

定番!ぶりの照り焼き
  • 5分以内
haru*rururu
haru*rururu
晩ごはんのおかずやお弁当に

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、ぶりを両面焼いていく。
    (切り身が厚い場合には蓋をして中まで火を通す)
  2. 2 キッチンペーパーで油を吸い取り、◯を入れて煮詰める。

きっかけ

実家でよく作ってもらってたぶり照りです

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで油を吸うとぶりの臭みがとれます。

  • レシピID:1790015436
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る