材料(4人分)
- ささ身
- 4本
- とろけるチーズ
- 100g
- お酒
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 前日か1時間前にする
ささ身の筋を取り開く。
ポリ袋に入れお酒と塩少々をふって漬け込む。
-
- 2
-
- フライパンにクッキングシートをしき、ささ身をならべて塩コショウをし中火にかける。片面火が通ったら裏返す。
※クッキングシートは難燃性の物を使い、メーカー推奨の使用法でお願いします
-
- 3
-
- 裏返したささ身にチーズをのせて蓋をし3分程蒸らす。
-
- 4
- チーズが溶けたら、お皿によそいケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お酒で臭みを取ります!
きっかけ
ささ身が好きなので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません