圧力鍋で豚肉の柔らか甘辛煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
圧力鍋でホロホロ柔らかなお肉になります!
部位は大きめなカットになってれば、お好みの部位で大丈夫です!^_^
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉
500g
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
調味料↓
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
200ml

作り方

  1. 1
    熱した圧力鍋に油をしき、豚肉を軽く炒め塩こしょうをする
  2. 2
    調味料を全て入れ蓋をし、強火にする
  3. 3
    圧力が完全にかかったら20分弱火で煮込む
  4. 4
    火を消して、圧力が完全に下がるのを待つ
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

豚肉を沢山いただいたので

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする