簡単ランチ☆ベーコンとチンゲン菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
ベーコンのコクと塩味を活かしたパスタです。チンゲン菜と牛乳の相性が抜群の具沢山レシピです。具材の量が大きいから麺を減らしてもいいかもです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バター
10g
ベーコン
3枚
チンゲン菜
1株
薄力粉
中さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
牛乳
100ml
パスタ麺
100g

作り方

  1. 1
    パスタを袋印字より1分少なく茹で始めます。
    ベーコンは2cm幅に、チンゲン菜は根元の茎と葉をそれぞれカットして、さらに縦に半分にカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにバター、ベーコンを入れて強火で炒めます。
  3. 3
    チンゲン菜の茎部分を入れてさらに軽く炒めます
  4. 4
    薄力粉をふるいかけて、全体によくなじませます。
  5. 5
    チンゲン菜の葉と牛乳を入れて、軽くかき混ぜながら、一度に立てさせます。
  6. 6
    ほんの少しだけトロっとしたらOKです。塩胡椒で味を整えます。ベーコンの塩味がでているので無くても大丈夫です。
  7. 7
    茹でたパスタを絡めて完成です!

おいしくなるコツ

トロミをつけすぎないことです。パスタ麺と絡めて、しつこく無く食べやすいトロミに仕上げた方が美味しいです。

きっかけ

チンゲン菜が特売だったのでパスタでアレンジしました。チンゲン菜は牛乳との相性が抜群なので、迷わずクリームパスタにしました。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理チンゲン菜ベーコンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/11 12:13
材料代用しましたが! 美味しくいただけました! ありがとうございます!
ともトマトマト
レポートありがとうございます!クリーム絡まっていてとても美味しそうです。パスタ手軽にアレンジできていいですよね。またよろしくお願いします。
2021/03/22 01:00
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959
レポートありがとうございます。チンゲン菜とクリーム、美味しいですよね。パスタ麺が細麺で美味しそうです。パスタいろいろアップしてるのでお試しいただけたら嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする